自由なすゝめ blog

ブログ始めました!!

おやじの晩御飯 その4

皆様、こんにちは!

エンガワです。

 

昨日のオヤジの晩御飯はこちらです。

 

 

豚肉とニラともやしのオイスター炒めです。

 

オイスター炒めの材料はこちらです。

 

4人前

 

豚肉 250g

ニラ 1袋

もやし 3袋

にんにく 半玉

ごま油 お好みで

 

〇味付け

・塩コショウ 8振り

・醤油 お玉2分の1

オイスターソース お玉2分の1

※味付けの調味料は全部ボウルに入れて混ぜておくとすぐ使えます。

 

お玉はこちらです。

 

 

にんにくは「みじん切り」で半玉分使います。

※写真は1玉です。

 

 

この『オイスター炒め』はオヤジの得意料理ベスト5に入ります。

ちなみにベスト5に入っている理由は、どの料理よりも【圧倒的】に早く作れることです。

本気で作れば10分で完成します。

手軽で美味しく、早く作れる!

まさに主婦(夫)の味方であります!

そして家族はほぼ残さず食べてくれます😊

この料理を開発された方は本当の天才です🤗

 

にんにくはみじん切り、にらは洗って小指くらいの大きさにカットします。

鍋に油をひいて、にんにくと豚肉を一緒に炒めます。

にんにくと豚肉に火が通ったら、にらともやしを入れます。

味付けの調味料をいれます。

鍋にすべての材料が投入されたら、3分以内に完成させてください。

 

さあ混ぜます。

とにかく混ぜます。

声を出しましょう!

「いっけぇーーー!」

早さが勝負です。

 

でも焦らないで!

味見はしっかりして、自分好みにしてください。

味が決まって、お皿に盛り付ければ完成です。

 

そしてすぐ時計を確認しましょう!

自分でも驚くほどの早さで完成していると思います。

そしてこう思います。

自分の得意料理にしよう😎」と。

まだ作られたことがない方は、是非1度作ってみて下さい。

きっと料理が楽しくなると思います。

大事な人のために作る初めての料理にもオススメです!

 

最後までお読みいただき、感謝しております。

それでは皆様、良い1日を!