皆様、こんにちは!
エンガワです。
昨日のオヤジの晩御飯はこちらです。
『豚肉とニラともやしのオイスター炒め』です。
オイスター炒めの材料はこちらです。
4人前
豚肉 250g
ニラ 1袋
もやし 3袋
にんにく 半玉
ごま油 お好みで
〇味付け
・塩コショウ 8振り
・醤油 お玉2分の1
・オイスターソース お玉2分の1
※味付けの調味料は全部ボウルに入れて混ぜておくとすぐ使えます。
お玉はこちらです。
にんにくは「みじん切り」で半玉分使います。
※写真は1玉です。
この『オイスター炒め』はオヤジの得意料理ベスト5に入ります。
ちなみにベスト5に入っている理由は、どの料理よりも【圧倒的】に早く作れることです。
本気で作れば10分で完成します。
手軽で美味しく、早く作れる!
まさに主婦(夫)の味方であります!
そして家族はほぼ残さず食べてくれます😊
この料理を開発された方は本当の天才です🤗
にんにくはみじん切り、にらは洗って小指くらいの大きさにカットします。
鍋に油をひいて、にんにくと豚肉を一緒に炒めます。
にんにくと豚肉に火が通ったら、にらともやしを入れます。
味付けの調味料をいれます。
鍋にすべての材料が投入されたら、3分以内に完成させてください。
さあ混ぜます。
とにかく混ぜます。
声を出しましょう!
「いっけぇーーー!」
早さが勝負です。
でも焦らないで!
味見はしっかりして、自分好みにしてください。
味が決まって、お皿に盛り付ければ完成です。
そしてすぐ時計を確認しましょう!
自分でも驚くほどの早さで完成していると思います。
そしてこう思います。
「自分の得意料理にしよう😎」と。
まだ作られたことがない方は、是非1度作ってみて下さい。
きっと料理が楽しくなると思います。
大事な人のために作る初めての料理にもオススメです!
最後までお読みいただき、感謝しております。
それでは皆様、良い1日を!